Обозреватель сайтов
 
 
1 злотый - 9,48 рублей
1 zloty - 9,48 rubley
 
 
В Лагув-Любуске в амфитеатре, на берегу озера, ежегодно организуется смотр польских кинофильмов – любуское лето кинофильмов.
 
 
Главная     Курорты   Замки
 
Главная / Новости

"Валюта" для курорта

Случайное фото
Памятник павшим и убитым на Востоке
Памятник павшим и убитым на Востоке

Архив фотографий

13.07.2007

Польские города Слупск и Устка отчеканили собственную монету, которая вводится в обращение на период отпусков. Она будет приниматься к оплате в некоторых магазинах и пабах. Новая денежная единица называется "слупя" - по имени реки, на берегах которой расположены оба города. Власти городов недавно представили жителям первый экземпляр.

Диаметр монеты, выполненной из медного сплава, составляет 27 мм. На одной стороне изображены устецкий маяк и слупская ратуша, на другой - гербы двух городов. "Слупя" будет приниматься к оплате с 15 июля по 30 сентября. Заведения, где можно расплатиться новой "валютой", будут снабжены специальными указателями.

Приобрести монету можно в пунктах обмена валют, а также в Центре туристической информации Слупска и Спортивно-рекреационном центре Устки. Обменивать "слупи" на злотые будут до 5 октября. Власти городов предупреждают туристов, что новая монета выпускается только достоинством в четыре "слупи", и сдача с нее в магазинах выдаваться не будет.

http://www.travel.ru/news/2007/07/09/111658.html

архив новостей







     
 
Главная   карта сайта   Разработка сайта и реклама в интернете