Обозреватель сайтов
 
 
1 злотый - 9,48 рублей
1 zloty - 9,48 rubley
 
 
Самые высокие в Польше виадуки в местности Станьчики – это остатки бывшей железной дороги.
 
 
Главная     Курорты   Замки
 
Главная / Новости

Динабургский комендант

Случайное фото
Памятник Варшавскому восстанию 1944 года
Памятник Варшавскому восстанию 1944 года

Архив фотографий

12.01.2007

Родился Георгий Васильевич 30 марта 1817 года, так что 2007 год — год юбилейный: в марте исполнится 190 лет со дня его рождения. Род пиленковский наш Георгий Васильевич не посрамил и орденоносцем он был знатным: два ордена Святого Владимира, три ордена Святой Анны, два ордена Святого Станислава различных степеней украшали его грудь. Еще надо добавить к этим наградам главный австрийский орден «Желтой короны» и бриллиантовый перстень с изображением царского романовского вензеля. Такой перстень дарил Николай I своим подданным только в знак особой милости.

Был награжден наш комендант несколькими медаляли: медалью за усмирение Венгрии и Трансильвании в 1849 году, памятными медалями в честь Восточной войны 1853-56 годов и войны с Турцией 1877-1878 годов. В должности коменданта Динабургской крепости Георгий Васильевич Пиленко прослужил чуть более двух с половиной лет до самой своей кончины 14 сентября 1884 года. Похоронили 67-летнего генерала рядом с крепостным собором

Последующее бурное столетие не пощадило храма, а вот могила коменданта сохранилась до наших дней. Существует версия, что род Пиленко происходит из запорожских служивых казаков и его основателем считают полкового старшину Филиппа, уроженца города Зиньково Миргородского уезда на Полтавщине. По существующей легенде, в середине 17 века старшина бежал из турецкого плена, отпилив себе руку вместе с кандалами. С древнерусского слово «пильный» исследователи переводят как «выдающийся».

http://www.nasha.lv/article.php?id=5599343&date=11-1-2007

архив новостей







     
 
Главная   карта сайта   Разработка сайта и реклама в интернете