Обозреватель сайтов
 
 
1 злотый - 9,48 рублей
1 zloty - 9,48 rubley
 
 
Встречаются также фешенебельные гостиницы, устроенные в готических замках, где в подвалах расположены крытые бассейны с подогревом, сауны и спортивные клубы.
 
 
Главная     Курорты   Замки
 
Главная / Новости

Здвраствуй, добрый доктор Айболит

Случайное фото
Улица Фрета в Новом Городе
Улица Фрета в Новом Городе

Архив фотографий

12.01.2007

Памятник еврейскому врачу Цемаху Шабаду, ставшему в свое время прототипом доктора Айболита в сказке Корнея Чуковского, откроется весной в вильнюсском Старом городе. Об этом со ссылкой на опубликованную газетой «Lietuvos rytas» информацию сообщает «Jewish.ru».

Бронзовая композиция высотой чуть менее 2 метров, созданная скульптором Ромасом Квинтасом, будет установлена в мае на пересечении улиц Месиню и Диснос и запечатлеет не только знаменитого доктора, но и девочку с кошкой на руках.

Цемах Шабад родился в Вильне 5 февраля 1864 года и умер в этом же городе 20 января 1935 года. Знаменитый практик и теоретик медицины посвятил всю жизнь лечению детей и бедняков. По его инициативе в литовской столице был создан приют для сирот, проводились различные социальные программы. Помимо общественной деятельности и медицины, Шабад был известен и как публицист, редактор и основатель еврейских общеобразовательных школ. В 1905 году он был отправлен в ссылку, в Первую мировую войну призван офицером в российскую армию, а после революции его избрали депутатом сейма Польши и руководителем еврейской общины Вильно.

http://resheto.ru/speaking/news/news2965.php

архив новостей







     
 
Главная   карта сайта   Разработка сайта и реклама в интернете